Em alta

Em jogo de duas viradas, Barcelona aproveita expulsão e conta com hat-trick de Lewandowski para vencer o Valência

Lewandowski comandou a virada do Barça (Foto: Divulgação)

Com um pouco de drama e duas viradas, jogando com muita chuva em Montjuic, o Barcelona venceu o Valência por 4 a 2. A partida era morna, até que saiu o primeiro gol, feito por Fermín. Depois disso, virou uma loucura com o Valência virando o jogo com gols de Hugo Duro e Pepelu. Porém, uma expulsão de Mamardashivili, dificultou a vida dos Ches, que levaram a virada no segundo tempo, com Lewandowski chamando a responsabilidade e anotando três gols.

O Barça retomou o segundo lugar, já que o Girona havia tomado a posição do rival na tabela de classificação. Com 73 pontos, a equipe de Xavi não tem muito o quê possa fazer nesta retal final de temporada, ainda mais que o Real Madrid deve o comemorar o título espanhol na próxima rodada. O Valência, apesar da derrota, estaciona nos 47 pontos e ainda está vivo na luta por uma vaga na Conference League.

Aos 15 minutos, João Cancelo recebeu pela esquerda, tocou mais atrás para Raphinha, que fez o cruzamento. Fermín, entre três marcadores, subiu sem ser incomodado e testou firme, no canto oposto de Mamardashivili, que nem reagiu, só assistindo a bola balançar a rede.

Só que o Valência respondeu rapidamente, em uma das suas principais jogadas, a bola longa, os visitantes saíram jogando, Peter recebeu, enfiou o passe para Hugo Duro sair na cara do gol. O camisa 9 errou o domínio e Ter Stegen saiu da sua área para tentar dar um lençol no jogador, mas se atrapalhou todo, com isso, Duro tinha o gol vazio para deixar tudo igual.

Novamente na bola longa, agora em chutão do goleiro, a defesa do Barça bateu cabeça e Peter, ao entrar na área, foi derrubado por Araújo, que acabou cometendo o pênalti. Pepelu só esperou a caída de Ter Stegen para bater no meio do gol e virar o jogo aos 38 minutos.

A parte final do primeiro tempo foi de abafa dos donos da casa, com Cancelo chutando forte para a boa defesa do goleiro. Depois, em confusão dentro da área, Araújo pegou a sobra e carimbou a trave. E se Mamardashivili estava bem no jogo, o goleirão se enrolou em um domínio fora da área e acabou tocando com o braço. Após revisão no VAR, o camisa 25 recebeu vermelho direto – Domenech entrou em seu lugar, na vaga de André Almeida. E Domenech já trabalhou, espalmando uma falta de Raphinha, e Yamal, em tentativa da entrada da área, que saiu pela linha de fundo.

Na volta para o segundo tempo, logo aos quatro minutos, Lewandowski aproveitou escanteio de Gundogan e cabeceou para deixar tudo igual.

Aos 16, Koundé tentou de longe, Domenech espalmou para frente, no rebote, provavelmente em condição irregular, Lewandowski chutou para fora. Aos 28, novamente em escanteio, agora foi a vez de Araújo subir mais alto e cabecear para a grande defesa do goleiro. No minuto seguinte, Lewa arriscou de canhota da meia-lua, mas mandou no meio do gol e facilitou a vida para Domenech, que só encaixou.

Com tanta pressão, o Barça virou o jogo aos 37 e adivinhem como. Sim, novamente em um escanteio cobrado por Gundogan. A bola foi alçada na primeira trave, Domenech saiu errado, dividindo com Araújo e de cabeça, dentro da pequena área, Lewandowski só concluiu para o fundo do gol.

Nos acréscimos, aos 48 minutos, Lewandowski coroou sua grande atuação marcando um belo gol de falta, em que o goleiro até tocou na bola, mas nada pôde fazer para impedir o hat-trick do camisa 9 catalão.